Neue Website: Markgrafenkirchen.de

Zu den Markgrafenkirchen ist über das LEADER-Projekt „Erschließung der Markgrafenkirchen in Oberfranken“ die Finanzierung einer neuen Website ermöglicht worden: www.markgrafenkirchen.de. Bei einer feierlichen Freischaltungsfeier in Berg im Landkreis Hof wurde diese am Lichtmesstag, den 2.2.20 um 2.22 pm erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt. Neben Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner und dem Hofer Landrat Dr. Oliver Bär nahmen zahlreichen Bürgermeister und Vertreter von Kirchengemeinden teil.

Weltgebetstag am 6. März 2020

Banner Weltgebetstag 2020 Simbabwe
Bildrechte: Weltgebetstag der Frauen

Am Weltgebetstag 2020 erzählen uns Frauen aus Simbabwe von ihrem Alltag und Glauben. Über 24 Stunden lang um den Erdball bringen wir im gemeinsamen Gebet ihre Sorgen, Wünsche und Hoffnungen vor Gott. Gemeinsam setzen wir uns ein für Gerechtigkeit, Frieden und ein würdevolles Leben für Frauen und Mädchen weltweit – im Gebet genauso wie im Handeln. Besuchen auch Sie diesen "erfrischend anderen" Gottesdienst zum Weltgebetstag – es lohnt sich.

Ökumenische Gottesdienste zum Weltgebetstag werden in in vielen Kirchen im Dekanatsbezirk gefeiert.

Harfenkonzert mit Andy Lang

13. Februar 2020, Spitalkirche, Bayreuth, 19:00 Uhr

Die Veranstaltung kostet 20€ Eintritt – Eintrittskarten können über die Theaterkasse erworben werden.
Ein Teil des Eintrittspreises wird an das Hospiz Bayreuth gespendet.

www.hospiz-bayreuth.de

Chormusical Martin Luther King

„I have a dream“ – diesen Satz hat wohl jeder schon einmal gehört. Wer ist der Mann hinter den berühmten Worten? Was hat ihn angetrieben, was hat er bewirkt? Und was bedeutet sein Werk für uns heute? In einer Mischung aus Gospel, Rock’n’Roll, Motown und Pop erzählt das Chormusical Martin Luther King die Geschichte des vor 50 Jahren ermordeten Baptistenpastors und Friedensnobelpreisträgers King. Die mitreißende Show mit bewegenden Melodien und eindrücklichen Texten wird am 14. und am 15. März 2020 in der Oberfrankenhalle Bayreuth aufgeführt.